Bases de données

Base de données sur les hybrides de maïs

Il s’agit de la compilation la plus complète des hybrides de maïs offerts au Canada. En plus d’indiquer le numéro et la marque de l’hybride, elle comprend les renseignements suivants :

  • les unités thermiques du maïs;
  • les événements GM présents (le cas échéant);
  • les hybrides conventionnels connexes (pour les variétés GM);
  • si l’hybride fait l’objet d’essais de rendement;
  • si l’hybride est approuvé dans l’Union européenne (remplace la liste des choix de marchés);
  • le nom de marque de la technologie et les exigences applicables aux refuges. Lorsqu’il y a des exigences applicables aux refuges, il suffit de cliquer sur le nom de l’hybride pour afficher une carte des refuges.

Cliquez ici pour la base de données.

Base de données sur la POV

Cette base de données a été créée avec l’aide du Bureau d’enregistrement des variétés de l’Agence canadienne d’inspection des aliments et du Bureau de la protection des obtentions végétales. L’objectif consiste à aider les intervenants à déterminer la POV pour les variétés de cultures enregistrées pour la vente au Canada.

Les informations contenues dans cette base de données sont fournies à des fins d’information générale uniquement. Tous les efforts ont été faits pour s’assurer que l’information est exacte, à jour et fiable, toutefois, les mises à jour, corrections et modifications récentes peuvent ne pas y figurer.

Veuillez communiquer avec le Bureau d’enregistrement des variétés de l’Agence canadienne d’inspection des aliments ou le Bureau de la protection des obtentions végétales pour toute question particulière concernant l’enregistrement des variétés et le statut de la protection des obtentions végétales.

Les utilisateurs peuvent chercher dans la base de données en fonction du type de culture, du nom de la variété et du type de POV en utilisant les champs de recherche ci-dessous. Nous avons choisi d’identifier le type de POV avec des marques de certification.

Cliquez ici pour la base de données.